首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

普陀区科协召开十届七次常委会议

[发布时间:2021/1/14 10:21:00] [信息来源:] [返回]

近日,普陀区科协召开十届七次常委会议。

会上,区科协主席林韩群对2020年工作进行了总结回顾,并对2021年工作任务进行了部署。会议认为,在过去的一年里,区科协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“四服务”职责定位,在推动科技创新、促进人才成长、繁荣学术交流、普及科学知识、积极投入抗疫等方面做了大量切实有效的工作。常委们围绕科协具体工作在会上展开了热烈的讨论,提出了中肯又有借鉴性的建议。

会议要求,区科协要紧紧围绕区中心工作,坚持“四服务”职责定位,团结带领广大科技工作者,切实履行党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带职责,大力推进全民科学素质行动计划纲要的实施,切实提高科普工作的能力和水平,为奋力开启幸福普陀现代化建设新征程作出应有贡献。

会议还学习了十九届五中全会精神和普陀区委第十三次代表大会第五次代表会议暨区委经济工作会议精神,讨论通过了常委变更事宜。