首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学协会

舟山市优秀质量人获评2020年度“浙江省质量工匠”

[发布时间:2021/1/4 16:34:00] [信息来源:] [返回]

近日,浙江省质量协会表彰了2020年度质量事业杰出贡献个人,经舟山市质量协会推荐的国网舟山供电公司海洋输电技术研究中心员工郑新龙获评“浙江省质量工匠”。

本次评选活动由浙江省质量协会主办,旨在全面贯彻高质量发展要求,大力弘扬工匠精神。评选活动历经半年时间,通过资格审查、专家组评审、网络投票等环节,评选出4名“浙江省质量人”和10名“浙江省质量工匠”。

据介绍,郑新龙同志2009年参加工作至今,始终秉承精益求精、认真敬业、恪尽职守的工匠精神,参与组建国家级海洋输电工程技术实验室和科技攻关团队,负责多项海底电缆国内首试任务,在跨海输电工程设计、高压试验研究、运维监测和标准化建设体系建设等方面填补了多项国内空白,创造突出的经济效益和社会效益,推进我国海洋输电技术早日进入世界一流的行列。