首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

普陀区沈家门农函大辅导站举办第16期初级保育员培训班

[发布时间:2020/12/30 16:00:00] [信息来源:] [返回]

近日,第十六期初级保育员培训班58位学员在普陀区沈家门农函大辅导站五楼进行理论与实操考试,考试合格的学员将取得初级保育员证书。

本次培训时间为 12月,学校聘请高级育婴师贺松彩老师和沈家门幼儿园书记余静君老师授课,课程内容是婴幼儿安全常识、婴幼儿生理心理学知识、保育员职业道德、法律法规基础知识、学前教育机构环境概述与创设、婴幼儿常见病防治基础知识、生活管理基础知识等,采用理论与实操相结合方式教学。

本次培训,落实了以市场需求为导向,以职业技能来提升劳动力就业竞争力的要求。通过培训,年轻的保育员们对自己工作岗位职责有了充分认识,更提高了规范操作技能、职业道德认识和自主创业能力。