首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

浙江海洋大学科学技术协会成立

[发布时间:2020/12/24 18:42:00] [信息来源:] [返回]

文字 童铭 摄影 陈诺 摄像 王昱东

1221日,浙江海洋大学科学技术协会成立大会在杨曼图书馆学术报告厅举行,校党委书记严小军、舟山市科协主席叶亚君、校党委副书记王捷出席大会,副校长徐汉祥主持会议。

校党委副书记王捷宣读党委关于同意成立科协的批复。浙江省科学技术协会发来贺信,希望成立后的浙江海洋大学科协按照相关章程,围绕学校中心工作积极开展活动,促进教学和科研水平的提高。校科协筹备委员会委员、科技处副处长韩涛作筹备工作报告。与会代表表决通过了协会章程和委员会委员选举办法,并选举产生了校科协第一届委员会。会议选举王捷为协会主席,许文军、吴伟志、郑斌为副主席,韩涛为秘书长,郭宝英、李秀辉为副秘书长。

新当选科协主席王捷表示,在今后的各项工作中,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实科协章程,带领广大科技工作者锐意进取、埋头苦干,积极开展各项科技活动,促进教学科研事业的繁荣发展。

舟山市科协主席叶亚君代表舟山市科协向浙江海洋大学科协的成立表示祝贺。她表示,市科协将在科技工作者之家建设、高端智力引进、学校学术工作、学生科学素质教育等方面全力支持浙海大科协工作。她希望浙海大科协尽快在科技工作者中形成吸引力、感召力和向心力,牢牢抓住“四个舟山”建设和展示“重要窗口”海岛风景线的重大机遇,为建设一流高校而努力奋斗!

校党委书记严小军作总结讲话时强调,科协是党领导下的群团组织,是学校科技工作者之家。校科协在今后的工作中,必须按照科协的章程要求,充分发挥桥梁纽带作用,为学校科技工作者提供一流的服务,推动解决影响学校科技发展的实际问题;要营造良好的科研环境,为老师们搭建学术交流合作的平台,促进科技教育的交流合作。

1608705539(1)