首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

普陀区桃花镇科协举办健康素养进文化礼堂科普讲座

[发布时间:2020/12/24 9:26:00] [信息来源:] [返回]

为了普及健康保健、急救等知识,提高海岛居民自救互救技能和生活健康水平,普陀区桃花镇科协举办健康素养进渔农村文化礼堂科普讲座,近日分别在塔湾、盐厂、青龙、公前四个文化礼堂开展了急救、保健、动物咬蛰伤等内容为主的科普知识讲座。共有223名居民参加了此次系列活动。

此次科普讲座,特邀区健康教育所虞红飞老师为广大居民讲授急救、保健知识,其中动物咬蛰伤内容由桃花医院的江梦玲医生主讲。虞红飞老师以生动的实例详细介绍了心血管疾病的危险因素、预防措施和救治方法等内容,还向大家普及了日常生活中有害健康的十种行为和保健品的识别、购买、使用等有关知识。急救讲座时将救护知识理论与日常生活实例相结合,讲座通俗易懂,现场气氛热烈。

本次健康素养进文化礼堂科普讲座活动,收到了广大居民的欢迎,使现场的居民了解了急救、保健、动物咬蛰伤的基本知识,掌握了应急救护的简单技能。居民纷纷表示此次培训内容非常贴近日常生活,学到的知识十分有益。此次培训活动进一步增强了居民的应急自救和互救能力,也提高了广大居民的健康保健意识。

虞红飞老师在塔湾文化礼堂开展气道异物梗阻讲座

虞红飞老师在盐厂文化礼堂开展保健知识讲座

虞红飞老师在青龙文化礼堂开展急救知识讲座

江梦玲在公前文化礼堂开展动物咬蛰伤讲座