首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县科学技术协会第九次代表大会召开

[发布时间:2020/11/30 11:42:00] [信息来源:] [返回]

   11月25日下午,岱山县科学技术协会第九次代表大会在县行政中心隆重召开。来自全县各条战线、各行各业的105名科技工作者代表欢聚一堂,共商我县科技事业和科协事业发展大计。

   县委书记周国岭出席会议并讲话,市科协党组书记、主席叶亚君出席会议并讲话,县领导孙志龙、陈雅君、陈海平、王雅珠、庄晨辉出席会议。下午3时许,大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。周国岭代表县四套班子向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表及全县各条战线上的广大科技工作者,致以崇高的敬意和亲切的问候!

周国岭在讲话中,对县科协八大以来,全县各级科协组织和广大科技工作者在促进科技科协事业繁荣发展、推动经济社会转型升级中所作的贡献给予了充分肯定。他指出,当前,随着长三角一体化、全省“四大”建设和甬舟一体化加速推进,岱山的历史方位发生了深刻变化,县委十三届十一次全体会议提出要奋力开启“四个岱山”建设新征程,努力打造“重要窗口”海岛风景,这对我们广大科技工作者搭建了更广阔的舞台,提出了更高的要求,希望全县科协组织和广大科技工作者自觉担负职责使命,充分发挥自身优势,大力弘扬改革创新精神,在高水平全面建设社会主义现代化新征程中争当先锋、建功立业,为岱山高质量发展凝聚创新力量。他要求,一要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。二要促进科学技术繁荣和发展,更好服务经济高质量发展。三要广泛普及科学知识,提高全民科学素质。四要促进科技人才成长和提高,更好为科技工作者服务。

大会还听取、审议和通过了县科学技术协会第八届委员会工作报告;选举产生了县科学技术协会新一届领导机构。通报表彰了县科协系统2016-2020年度先进集体和先进个人。