首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

校企合作  互助共赢

[发布时间:2020/11/18 13:44:00] [信息来源:] [返回]

 为拓展校企合作新渠道,打造农函大学校特色品牌新亮点,近日,普陀区农函大分校六横辅导站与国家危险化学品应急救援舟山基地、中化舟山危化品应急救援基地有限公司举行合作办学签约仪式。

中化舟山危化品应急救援基地有限公司是国家危险化学品应急救援舟山基地的建设和市场化运营机构,是中化集团旗下唯一从事安全与应急技术服务的公司。基地位于中化岙山基地,累计投资2亿余元,配置了最先进的大流量远程灭火系统,打造了国内首艘兼装备运输、海上灭火、应急指挥三位一体的应急保障船及信息化平台,应急救援能力辐射500公里。公司紧跟改革发展趋势,探索“产学研用”四位一体的应急全产业链发展,努力打造国际一流的安全与应急技术服务公司。在徐斌总经理助理陪同下,六横农函大教师实地参观了舟山基地国家原油储备基地、展厅、应急保障船、推演室、消防装备、实训中心等。公司所呈现的科学化管理和专业化服务技术深深地感染着每一位到访者。

签约仪式上,徐斌助理致欢迎辞,并向大家介绍了公司的基本概况、业务模式和发展规划。在交流中,农函大六横辅导站负责人张金科提到,近年来六横和公司双方有着良好的合作基础,期待今后不断深化合作模式和范围,建立校企深度合作、优势互补、共同发展的合作办学机制。最后,双方签订了合作办学协议。

六横农函大辅导站在几年的校企合作过程中,不断摸索新的教学模式,成效显著。今后将继续探索合作新模式,不断积累培训经验,并辐射到其他企业,更好地向企业提供优质培训服务,为普陀经济发展推波助澜。