首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县长涂镇科协举办“助力孩子健康成长”家庭教育专题讲座

[发布时间:2020/11/17 15:24:00] [信息来源:] [返回]

为进一步帮助外来务工家庭更快地适应本地生活和教育,让他们的子女获得更好的家庭教育与关爱,助力他们健康成长。近日,长涂镇科协特邀县教育局教育科钱睿芬副科长,为长涂镇外来务工家长带来了一场“助力孩子健康成长”的家庭教育专题讲座。

父母是孩子成长阶段最重要的老师,好的家长成就好的孩子。钱老师以热身游戏“听口令撕纸”导入,然后通过生动真实的案例,与家长进行互动,引发家长们的共鸣。最后呼吁外来务工家长要懂得孩子的真正需求,平时多关注孩子的成长变化,多与老师、孩子进行沟通,结合孩子的实际情况,把讲座学到的知识与经验用到孩子的教育之中。

本次讲座让外来务工家长受益匪浅,不仅能提高家长对家庭教育的重视,同时也帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,让家长深刻意识到身教重于言传。