首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

普陀区东极农函大辅导站举办2020年“助创美丽城镇”民宿培训班

[发布时间:2020/11/17 10:23:00] [信息来源:] [返回]

为进一步提升民宿发展水平,继续聚焦民宿行业发展需求,全力优化民宿培训机制。近日,普陀区东极农函大辅导站联合东极镇旅游办邀请浙江健康与旅游学院、舟山旅游商贸学校等专家教师,在沈家门农函大实训基地,开展“东极镇2020年“助创美丽城镇”民宿培训。本次培训班共设5天课程,东极镇分管领导、旅游办主任、渔家协会会长、会员等共计40余人参加了开班式。

为了把先进的服务理念引入到民宿经营管理中,使从业人员掌握规范的服务技能,提高民宿服务质量和规范化运作水平,提高民宿的品牌和档次,吸引更多的游客,增加渔农民的收入。此次培训以理论学习结合实地案例参观,充分结合东极美丽城镇建设中“渔家民宿”在发展过程中存在的问题和发展瓶颈。对此,我们特邀了八位专家老师授课。开设特色民宿案例介绍、食品安全与服务、餐饮摆盘、民宿公共卫生、美丽庭院、网络防诈骗、摄影、电子商务、现场参观:南洞大乐之野、朱家尖筲箕湾民宿等课程。

东极镇党委委员沈丹作了开班讲话,总结回顾了近几年来民宿工作所获得的成效以及未来民宿发展的规划。协会会长梁益华对上课注意事项作了强调。

培训中,夏富林、安桃艳老师给学员们讲解了要想民宿能够健康蓬勃的发展,民宿管理人首先要熟知何为民宿,如何去打造独具匠心的民宿等内容。在《如何拍摄民宿照片》课中,中国摄影家协会会员黄竞奋老师讲解了手机摄影的操作方法——曝光、对焦、构图等,大家学的不亦乐乎,掌握了全景拍摄等技巧。“安全重于泰山”,这是大家的共识,特此邀请了普陀区市场监督所老师为学员们讲授了有关食品安全等方面的内容。

本次培训许多民宿经营者积极参与,通过学习为之后的实际经营打下了基础。通过这次培训,大家都感觉学有所成、学有所获,并希望回去之后立马能学以致用。