首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县高亭镇科协送“保健食品防骗知识”进社区

[发布时间:2020/11/17 10:21:00] [信息来源:] [返回]

为提高广大社区居民对保健食品真伪的识别能力,增进身心健康,近日,岱山县高亭镇科协送“保健食品防骗知识”到闸口社区。活动采用知识教育、典型案例分析和相关法律法规解读等多种形式,帮助社区群众明辨真伪,树立食品安全意识。

本次活动邀请岱山县市场监督管理局袁伟峰干事主讲,讲座借助多媒体课件,从 “保健食品与药品的区别是什么”“选购保健食品有哪些美丽陷阱”“我县发生过哪些保健品虚假宣传案”“消费者怎样在购买中独具慧眼”等方面做了深入浅出的讲解,让在场群众深受教育,活动过程中还安排了“你问我答”的一对一互动环节,居民朋友积极提问,气氛十分活跃。活动受到了闸口社区的大力支持。