首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县高亭镇科协开展“送技术 送服务”专项活动

[发布时间:2020/11/11 15:58:00] [信息来源:] [返回]

为推广应用蔬菜栽培新技术,提高蔬菜作物栽培水平,促进蔬菜产业健康持续发展,近日,岱山县高亭镇科协邀请浙江省农科院蔬菜研究所资深研究员何圣米教授,来到石马岙蔬菜瓜果专业合作社,给来自岱南片区的近百名农民朋友作专题讲座,后又深入田间大棚,为农民针对性地解答种植过程中碰到的各种实际问题。

讲座围绕“蔬菜大棚栽培技术及病虫害防治”这一专题,从瓜类(蔬果类)蔬菜的共同特点、主要瓜类(蔬果类)大棚栽培季节安排、主要品种介绍、培育壮苗、整地施基肥、直播与定植、田间管理、采收等方面娓娓道来,并通过展示来自我省各地生产一线的图片资料及典型案例,使农民朋友直观地获得了大量栽种知识,在蔬果生产领域开阔了眼界。

2013年以来,高亭镇科协已七次聘请专家深入蔬果生产一线传授栽培技术,助力当地农民运用科学勤劳致富。