首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学协会

科技促民生,科普惠健康,科学抗疫守护健康市护理学会举办2020年全国科普日活动

[发布时间:2020/9/27 15:53:00] [信息来源:] [返回]

2020年全国科普日活动期间,市护理学会配合市科协、省护理学会,于9月19日-9月25日在全市范围开展“决胜全面小康,践行科技为民:科技促民生,科普惠健康,科学抗疫守护健康”2020年舟山市护理学会全国科普日活动。

在舟山医院行政楼一楼阶梯教室主会场,市护理学会邀请了舟山医院内分泌科14名医护人员,开展《科学抗疫从我做起》、《糖尿病患者的血糖监测》、《糖尿病饮食与运动》、《日常生活之护足篇》等专题讲座,以糖尿病健康科普为主线,同时宣传科学抗疫知识,线下召集27名糖尿病病友听取专题讲座并参与健康知识互动答疑。

现场发放血糖监测记录本,胰岛素注射图,糖尿病饮食、糖尿病足护理宣教,讲解如何正确防疫抗疫知识;向每一位参与讲座和健康答题病友发放小礼品;活动场外14块健康知识展板图文并茂进行宣传,吸引了不少群众,这些健康知识展板后续将持续在医院门诊大厅进行展示,使更多的群众获益。

在各分场活动,全市各会员单位、各县区护理学会分别开展相应科普活动。

本次全国科普日活动,全市共有50余名医护人员参与,1000余名群众获益,充分发挥护理专科优势,展现“科技促民生,科普惠健康”的主题,在强化专科护理、专病防治的基础上,运用多种方式进行面向广大群众的健康科普活动,在新冠疫情特殊时期,用科学抗疫守护群众健康,达到全民战“疫”,保障健康的目的。