首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

决胜全面小康,践行科技为民——舟山市第十八届科普节暨2020年全国科普日科普嘉年华活动隆重启动

[发布时间:2020/9/21 10:17:00] [信息来源:] [返回]

919日,以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题,由市全民科学素质工作领导小组办公室、市科协主办,市委宣传部、市经信局、市教育局、市科技局、市水利局、市农业农村局、市卫健委、市应急局、市社科联协办,舟山广电总台承办的舟山市第十八届科普节暨2020年全国科普日科普嘉年华活动在舟山广电1号演播厅隆重启动。市委副书记、政法委书记徐张艳,市委副秘书长张立,市政府副秘书长李升,市科技局党组书记、局长郭力泉,市科协党组书记、主席叶亚君出席并为活动启动。

 

徐张艳副书记发表了热情洋溢的致辞,她代表市委、市政府对本次活动的顺利启动表示热烈祝贺!向所有关心支持我市科普事业发展的广大科技工作者、科普工作者和社会各界人士表示衷心的感谢!她对市科协今年以来的科普工作特别是应急科普工作表示充分肯定,同时她代表市委、市政府向为这次抗疫斗争作出重大贡献的科技工作者致以崇高敬意,对省、市“科技追梦人”获得者表示热烈的祝贺!她殷切地希望全市各级党委政府和各级科协组织要按照国务院颁布的《全民科学素质行动计划纲要》的总体要求,不断延伸科普工作的广度和深度,以强烈的责任感和使命感,面向广大群众特别是青少年,积极主动地开展科普展览、科普讲座、科普报告、科普咨询等多种形式的科普宣传活动,大力普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,不断提高人民群众的科学文化素质,努力形成崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对伪科学的良好社会氛围。

活动为浙江省科技追梦人和舟山市科技追梦人进行了表彰。在过去的一年,尤其在新冠肺炎疫情期间,我市广大科技工作者勇挑重担、不畏艰险、共克时坚,展现了新时代科技工作者的精神风貌和高尚品格。活动现场还开展了围绕航天科技、人工智能、5G技术、食品安全、治水治污、综合交通等问题开展有奖问答互动,科学魔术秀等节目,受到市民朋友们的欢迎!科普节期间我市各级学协会共推出37项重点科普活动,在全社会大力营造爱科学、学科学、讲科学、用科学的良好氛围。

驻会纪检监察组和市全民科学素质工作领导小组办公室成员单位,市属学(协)会,高校、企业科协相关负责人,部分市民朋友们参加了活动。