首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县高亭镇科协举办西式面点师培训班

[发布时间:2020/9/16 10:05:00] [信息来源:] [返回]

香脆的曲奇饼干、奶香四溢的面包、甜蜜精致的蛋糕……高亭镇科协敞开怀抱迎接 45位学员的到来。9月3日-到9月13日高亭镇科协举办2020年第一期西式面点师培训班。本期的培训主要针对县域内18-50(女)周岁(男)55岁的再就业人群,让她们通过培训掌握一门技术。

在刚刚改建完工的烘焙教室里,全体学员在芦峥嵘老师的带领下认真学习了西式面点的原料知识、西式面点常用工具及设备的使用与保养、西式面点制作的基本手法、面包制作工艺、西式点心制作工艺、常用装饰品等。

培训采用理论知识讲述与学员实操演练相结合的模式,按不同类别有代表性地选学了戚风蛋糕、雪媚娘、曲奇饼干、桃酥、蛋黄酥、泡芙、冰皮月饼、奶香面包、水果冻等面点的配方及制作流程。学员们观示范,亲揣摩,相互切磋,历时10天,基本掌握了这些西式面点品种的制作方法。

据芦峥嵘老师介绍,西式面点课程共分为初中高三个等级,本次学习属初级培训。