首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

甬舟科协签订合作备忘录 两地科协合作开启新篇章

[发布时间:2020/8/10 8:23:00] [信息来源:] [返回]

8月4日—5日,宁波市科协党组书记丁海滨、主席陈文辉一行赴我市调研并和舟山市科协签订了合作备忘录,开启甬舟合作的新篇章。舟山市委副书记徐张艳、市委副秘书长张立会见了宁波市科协一行。宁波市科协有关领导,宁波市科协机关各部门,部分区县科协和宁波科学探索中心负责同志参加签约仪式。市科协党组书记、主席叶亚君主持签约仪式。副主席吴瑜良、赵峰,部分县(区)科协主席参加签约仪式。
    徐张艳在签约仪式上指出,宁波是国内经济最活跃的区域之一,宁波舟山一衣带水,通江达海,具有深厚的文化历史渊源。舟山跨海大桥、甬舟铁路、宁波舟山港、鱼山绿色石化基地建设等重要工程、重大项目都与宁波有着密切的关联,舟山的发展离不开宁波在科技、人才、政策等领域的配合与支持,下步希望宁波市科协在推进科技经济融合、院士之家、学会服务、海智等方面给予舟山支持。
    宁波市科协党组书记丁海滨高度赞赏了舟山在上半年取得的经济发展成果,他指出,两地经济人文交流由来已久,友谊深厚。舟山作为我国首个国家级群岛新区、浙江自由贸易试验区、江海联运服务中心,是多个国家级战略的重要叠加地,也是经略海洋的发展最前沿,近年来经济社会呈现高速发展的态势,前景令人期待,双方具有广阔的协作空间。

会上,两地科协进行了深入的交流,双方都认为在新的发展时期,两地科协作为党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,应充分发挥作用,加强交流,在科技经济融合服务地方产业、院士专家服务、海外人才资源引入、高端学术交流合作资源共享机制等领域,形成紧密的合作格局,将宁波因素和舟山因素形成合力,共同培育和发挥比较优势扩大影响,为两地展示“重要窗口”风景线作出积极贡献。

宁波市科协一行还实地考察了舟山院士之家——舟山智慧岛、新建社区文化礼堂和鱼山岛绿色石化基地等地。