首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

市科协召开县(区)科协主席半年度会议

[发布时间:2020/7/30 15:44:00] [信息来源:] [返回]

2020729日,市科协在新城召开县(区)科协主席半年度会议。市科协党组书记、主席叶亚君主持会议,党组成员、副主席吴瑜良、赵峰出席会议。各县(区)科协主席、副主席、秘书长,功能区管委会科协负责人及市科协机关干部参加会议。

会议学习传达了市委七届九次会议精神,汇报交流了2020年上半年度工作和下半年工作思路,部署了2020年下半年重点工作。

叶亚君主席充分肯定了各县(区)、各功能区管委会科协上半年工作成绩,并对下半年工作进行了强调:一是要深入推进院士之家建设。要把舟山院士之家作为引才根据地,围绕县(区)特色产业,大力开展引智活动。二是要加强主题科普活动。要精心筹划全国科普日等大型主题性、全民性、群众性科普活动三是要深入推进青少年科技教育工作。创新设计不同活动载体,提升青少年科学素质。邀请果壳网CEO姬十三来舟合作,打造青少年科技教育品牌。四是要举荐表彰科技工作者。大力加强优秀科技人才举荐表彰工作,以此调动广大科技工作者的热情和积极性五是要促进甬舟人才一体化。和宁波市科协建立两地科协信息共享、定期交流、院士之家建设互为合作、科技经济融合服务地方重点产业资源共享等机制,进行深入的合作交流,推进甬舟人才一体化。六是要加强各部门的联动。市科协、县(区)科协和功能区管委会科协要沟通联动,凝聚强大合力有序高效推进工作落实。