首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

浙江省政协科协界别组一行调研舟山院士之家

[发布时间:2020/7/27 10:47:00] [信息来源:] [返回]

7月23日,浙江省政协科协界别组一行来到舟山院士之家—舟山智慧岛,围绕建设高素质海洋人才队伍,调研舟山海洋经济高层次人才集聚以及海洋科技人才培养、引进和使用的情况。省科协党组成员、副主席陆锦,省院士专家服务中心副主任王旭,省科协组织人事部副部长舒志奇参加调研。市科协主席叶亚君,副主席吴瑜良、赵峰陪同调研。

叶亚君向调研组详细介绍了近年来市科协在高端人才引进方面的具体举措与舟山院士之家的建设情况。调研组充分肯定了舟山院士之家建设,并对下一步院士之家招才引智工作提出了意见和建议。

市科协充分发挥纽带作用,立足本地实际和已有资源,打造了富有舟山特色的舟山院士之家—舟山智慧岛,把对院士专家的服务从点对点提升到点对面,积极对接院士专家,定期组织院士舟山行系列活动,为企业和高端人才架起沟通的桥梁,吸引更多高端人才集聚自贸区,为“建设创新舟山,建设海洋经济风景线”贡献科协力量。