首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

嵊泗县菜园镇开展禁毒宣传月活动

[发布时间:2020/7/7 17:18:00] [信息来源:] [返回]

为巩固全域无毒工作成效,强化群众积极参与禁毒,增强人民群众识毒、防毒、拒毒的意识,进一步推动全镇禁毒人民战争开展,菜园综合信息指挥室多措并举,开展了主题为“健康人生,无毒家园”的大型禁毒宣传月活动。此次活动形式多样,通过设摊现场发放各类宣传材料400余份,微信禁毒有奖竞答参与238人次,东海渔嫂结对吸毒人员20人次,受教育群众近千人。

此次活动的开展进一步扩大禁毒宣传的覆盖面,普及了禁毒知识,对提高广大人民群众拒毒防毒意识,动员全社会力量同毒品违法犯罪作斗争,起到了积极的促进作用。

通过发放宣传单、微信有奖知识问答、吸毒人员结对等多种载体的禁毒宣传,为菜园镇禁毒工作创造了良好的氛围,广大人民群众拒绝毒品、参与禁毒的意识普遍得到提高,为“平安菜园”建设奠定坚实基础。