首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

普陀区东极成校开展端午“包粽子,送温暖”活动

[发布时间:2020/7/7 10:33:00] [信息来源:] [返回]

为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,践行社会主义核心价值观,在端午节来临之际,普陀区东极成校联合镇党建办、镇妇联积极践行端午文化,热情参与包粽子活动。之后前往东极镇敬老院开展主题为“青年责任关爱老人”的慰问活动。

活动中,“极岛先锋”的同志们与老人们亲切交谈,询问、了解他们的生活、身体状况,祝福老人们身体健康、节日愉快。积极帮助老人们打扫卫生,并为老人们送去粽子和一些生活用品,带给老人贴心的温暖和关怀。“老人家您身体怎么样啊”“住的还习惯吗”“吃得好不好呀”这是活动中在和老人们亲切交谈时,聊得最多的话题。没有华丽的词语,也没有客套的寒暄,有的只是心系老人们的健康和饮食起居状况。

普陀区东极镇成校积极联合各部门发挥志愿义务活动与传统节日相结合模式。在体验传统文化同时,培养了青年一代尊老、敬老的优秀情怀,让青年更加懂得关爱老人。