首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

普陀区科协积极开展“三服务”活动

[发布时间:2020/6/30 16:34:00] [信息来源:普陀区科协] [返回]

近日,普陀区科协主席林韩群、副主席金婉君分别带队,走访了舟山市惠业天诚有限公司、浙江鑫旺食品有限公司、舟山万昌水产冷冻食品有限公司等10余家水产加工企业,积极宣传省市区各级助企优惠政策及推广创新资源共享平台(简称“绿平台”),同时对企业面临的困难进行排摸梳理,对相关政策性问题进行解答。

在走访中,林韩群主席还着重向企业相关人员介绍了“绿平台”服务。“绿平台”是由中国科协主持创办的创新资源共享平台,企业可以通过该平台找服务、找设备、找专家、找技术、找资金、找政策,解决企业实际生产经营中面临的困难,实现企业创新驱动、共享共赢。

本次普陀区科协开展的“三服务”活动,是为了更好地贯彻落实省市区“三服务”工作要求,坚持科协“四服务”职责定位,进一步保持和强化服务企业、服务群众、服务基层的氛围,确保服务取得实效,专门下发了《关于开展普陀区科协“三服务”活动的通知》,建立以班子领导带队,各镇(街道)科协、区属学(协)会参与的服务团队,开展重点企业及基层走访,切实提高服务企业、群众、基层的质效。

普陀区科协将以履行“四服务”工作职责为目标,继续协同各镇(街道)科协,区属学(协)会,共同做好“三服务”工作。