首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学协会

舟山市护理学会理事长袁惠萍一行走访慰问全市疫情防控一线护理同仁

[发布时间:2020/2/19 10:38:00] [信息来源:] [返回]

2月18日下午,舟山市护理学会理事长袁惠萍,副理事长王叶飞、邹丽芳、王艳芬,秘书长陆丽娜一行代表舟山市护理学会,走访慰问了舟山医院、舟山市妇女儿童医院、舟山市中医院、定海区中心医院、普陀区人民医院疫情防控一线的护理人员。袁惠萍理事长详细调研了解病人救治情况、预检分诊流程和一线护理人员的自身防护、人力安排等情况,反复叮嘱护理人员要严格做好自身防护、合理排班轮休,唯有保护好自己,才能更好地救治病患,才能守护群众平安。同时,带去了浙江省护理学会胡斌春理事长对全省护理同仁的关心和问候。

 

舟山市护理学会致全市护理同仁及家人的慰问信

 

 

 

 

慰问舟山医院突发病房护理人员

 

 

慰问舟山医院抗疫一线护理人员

 

 

慰问舟山市妇女儿童医院抗疫一线护理人员

 

 

慰问舟山市中医院抗疫一线护理人员

 

截至2月9日,舟山市共有3批19位护理人员驰援武汉,他们都是各医院临床科室的护理骨干,具有丰富临床护理经验。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,纷纷主动请缨、舍小家、为国家,毅然投身战“疫”,成为最美逆行者!作为与患者接触密切的护理人员,时刻面临着巨大的风险和挑战,每天超负荷、高强度工作,身兼数职,尽心尽力为病患提供优质护理和身心抚慰。他们是最可敬可爱的人,让我们记住这些逆行的英雄吧!

 

第一批4位护士

 

 

 

 

 

 

 

第二批5位护士

 

 

 

 

 

第三批10位护士

  

 

 

 

 

 

 

 

 

无论是身处武汉前线,还是战斗在各自医疗机构的隔离病房、发热门诊,以及随时待命出征抗疫一线的所有护理同仁,你们都切实做到守土有责,守土担责,守土尽责!在疫情面前,在这场特殊的战役中,你们争当冲锋陷阵的排头兵。变成一个个白衣战士奋不顾身、坚守岗位。你们是天使,更是勇士!向你们致敬!