首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县科学技术协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

[发布时间:2019/12/17 16:57:00] [信息来源:] [返回]

12月6日,县科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由党组书记陈静波主持,县委第六巡回指导组副组长方磊出席本次会议,县科协党组成员姚存军、刘靖宇参加会议。

科协党组高度重视此次民主生活会,精心组织安排,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理检视反思问题和落实整改情况。在此基础上,陈静波同志主持起草了党组班子检视剖析材料,党组成员认真撰写了个人检视剖析材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,陈静波同志代表科协党组班子作对照检查,班子成员主动认领存在问题、表明整改态度。随后,党组成员分别结合自己在主题教育中的实际情况,逐一谈收获体会,并在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面找差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面找差距,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面找差距,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面找差距,开展批评与自我批评。相互批评从具体事情、具体问题入手,落细落小,以小见大,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护,触及了灵魂深处,扫除了思想灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

方磊同志充分肯定了县科协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开的意义,并提出四点指导意见:一要抓好理论武装,坚持学习;二要结合重点工作落实,确保主题教育落到实处;三要狠抓问题整改,做好民主生活会后半篇;四要加强自身建设,强化政治担当。

最后,党组书记作表态发言,将进一步贯彻落实好主题教育要求。一是要严格抓好问题整改;二是要把本次会议成果转化为高质量开展科协各项工作的动力;三是要持续加强党组自身建设

    县科协主席、办公室主任列席会议。