首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

杭甬岱签署电子商务产业联动发展战略合作协议

[发布时间:2019/12/17 16:54:00] [信息来源:] [返回]

为进一步深化杭甬舟电子商务协同发展,贯彻落实国家长三角一体化发展战略,促进长三角数字经济的紧密合作和协同发展,引导我县企业主动对接电商资源优势城市,适应经济发展新常态,促使现代高端信息技术与我县实体经济的深度融合,充分实现电子商务在乡村振兴、工业振兴中的赋能作用。

11月29日下午,杭甬岱电子商务产业联动发展战略合作协议在岱山签署,县电子商务促进会法人代表邱建军与杭州市电子商务促进会秘书长汪冰、宁波市跨境电子商务协会谢尚伟分别代表己方签署合作协议。

按照协议,杭州市电子商务促进会、宁波市跨境电子商务协会将根据各自在电商网销平台、技术、教学等资源上的优势为我县电子商务促进会在制定电商工作规划、电商人才培训、实习、创业提供必要的信息资源、技术支持和经验分享;三方要共同引导各自会员企业进行三地间的电商高端活动、业务对接、友好合作,不断创造商机、深化实现战略协议;三方将适时举办三地间的电商论坛、峰会,并按照“联合主办、轮流承办”的方式举办:三方将在互联网、物联网、大数据、云计算、区块链等高新技术在电商产业领域的应用研究保持密切联系,并适时拓展合作发展空间;岱山方在海岛跨境电商上所进行的综合试验工作,杭州、宁波方面将运用自己的资源优势给予必要的支持。会上县电子商务促进会与杭州市电子商务促进会的合作机构“电子商务远程协作基地”;与宁波市跨境电子商务协会的合作机构跨境电子商务信息化合作基地”也同时揭牌成立。

“此次三地协会之间的协议签署不仅是三地电商协会之间资源对接、战略合作的开始,希望也可以给三地的电商企业家们创造一个互动交流、整合资源、合作共赢的机会,从而为促进长三角区域经济增长、为我县发展有海岛特色的互联网产业注入强劲动力。”县电子商务促进会负责人告诉记者。