首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

礼赞共和国,智慧新生活——嵊泗县全国科普日活动科普精彩不断

[发布时间:2019/9/18 16:59:00] [信息来源:] [返回]

礼赞共和国,智慧新生活

——嵊泗县全国科普日活动科普精彩不断

“礼赞共和国,智慧新生活”为主题的嵊泗县第十七届科普节暨2019年全国科普日活动在九月正式启动,一大波科普盛宴来袭,精彩不断,县科协的主要活动有:

9月3日,嵊泗县科技志愿服务队成立,已有200多名科技工作者加入其中。

9月10日—11日,嵊泗县科协副主席唐明科等人先后到嵊山镇小学、枸杞乡小学开展科普进校园活动,并送去价值万元的科普书籍和科普小制作,收到师生们的热诚欢迎。

9月11日,由嵊泗县科协参与协办的东崖论坛在枸杞乡开坛,20位来自全国各地,涉及海洋生物活性、贻贝养殖自动化、食品加工保鲜等方面的专家齐聚枸杞岛,坐而论“贝”,助推贻贝全产业链转型升级。

9月18日上午,由县科协、县气象局、县市监局、县经信局、市生态建设局嵊泗分局、县卫健局联合举办的科普大集市活动将在岛沁公园举行。

9月18—24日,嵊泗县第十届网络科普知识竞赛将在“嵊泗科普”微信公众号平台开赛,千元话费等你来拿~~。

各乡镇各学协会各社区科普活动亦是精彩纷呈,与全县居民共享科普盛宴!