首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

科普情景剧《加油!科学+》走进舟山

[发布时间:2019/7/26 15:18:00] [信息来源:市科协] [返回]

中国第一长寿村真的存在吗?同时食用海鲜和富含维生素C的水果,会有怎样的后果?7月25日晚,定海区白泉镇万金湖社区广场座无虚席,一场由省科协主创的大型科普情景剧《加油!科学+》精彩上演,一个又一个科普常识通过剧情演绎让在场观众感受了科技的魅力。

《加油!科学+》讲述了主人公李响参加电视台科学知识擂台赛,凭借细致的日常观察和丰富的知识储备,答对所有科学难题,进而回馈社会,传播科学的故事。三幕剧讲述了三种不同的科学知识点:食物相克、大数据和老年人防骗,每一幕都有各自的受教育群体。

“看完演员的表演,让我们了解一些针对老年人的诈骗手段,什么延年益寿洗脚盆、按摩器、保健品,都得多留个心眼。 ”活动现场,家住附近小区的虞大爷告诉我们,融合了科普知识的剧目平常本就看得少,一晚上下来自己掌握了不少科普常识。

市科协相关负责人表示,作为科技服务乡村振兴战略的重要抓手,以“科学让生活更美好”为主题的情景剧走进渔农村,通过普及科学知识,让渔农村居民一起感受科学无处不在的魅力。