首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学协会

国网舟山供电公司优秀QC成果跨省交流获赞誉

[发布时间:2019/7/24 9:36:00] [信息来源:舟山质量协会] [返回]

近期,山东省第三十九届质量管理小组成果发布会暨2019年浙鲁两省群众性质量管理代表会议在舟山隆重召开,经浙江省质量协会和舟山市质量协会共同推荐,舟山电力公司岱山启航QC小组作为受邀的浙江地区优秀QC活动小组唯一代表参加了本次盛会,在跨省交流中广获赞誉。
    本次发布会及交流活动由山东省、浙江省两地质量协会联合举办,来自山东省各行各业的220个QC小组携成果参加了质量管理(QC)小组成果现场发布。在山东省QC成果发布前,作为浙江省群众性质量管理(QC)先进经验单位,连续数年摘得浙江省优秀质量管理小组成果金牌的岱山启航QC小组,率先携成果“基于电磁超声波接收原理的电缆故障快速定位装置的研制”登台展示。其新颖的表现形式、规范的活动记录、独特的创新视角、极具转化价值的成果不仅吸引了在场各路选手的目光,纷纷举起手机、DV全程录影,也让挑剔的评委专家频频点头,从成果主创人员——浙江公司“十大创客”、岱山公司启航QC小组“领头羊”蔡雄手中接过装置亲身体验一番。
    据介绍,舟山电力公司自2007年成立第一支“海潮”QC小组以来,累计注册QC小组38个,参与活动1037人次,获得专利及科技创新成果120余项。12年间,舟电QC人始终坚持“'1+N'典型引领,立足岗位、深耕细作、勇于创新”的工作思路,通过对质量管理活动的探索积累和扎实推进,搭建了以“沈佩琦”“丁兆冈”“朱昌林”“蔡雄”“郑新龙”劳模创新工作室为代表的群众性技术创新活动平台,推行标准化班组建设管理模式,激发群创活力、注重传承实践,形成具有国网文化、舟山特色的典型经验,QC小组活动成果丰硕、成效显著,推动海岛电力不断跨越。