首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

首届青少年科普教育基地夏令营开营

[发布时间:2019/7/8 20:28:00] [信息来源:] [返回]

7月2日,市首届青少年科普教育基地夏令营在定海区环南招待所开营,来自全市50名营员走进马岙博物馆、市中小学素质教育实践学校、浙江海洋大学海洋生物馆等我市多个青少年科普教育基地,通过参观、体验、实践进一步了解舟山、热爱舟山。活动由舟山市科协、定海区环南街道关工委、舟山市青少年活动中心联合主办。

近年来我市依托各级科普教育基地,积极组织开展青少年科普教育基地社会主义核心价值观教育实践活动,使青少年学习海洋科普知识,感受舟山浓郁的海洋文化,学习掌握舟山海洋文化及海洋资源,宣传和传承舟山的船文化、渔文化,从而培养孩子们爱海、懂海、护海、知海的重要性。

夏令营活动将推动我市青少年科技活动蓬勃发展,培养青少年创新精神和实践能力,提高青少年科技素质,发现和培育优秀人才。接下来,我市将进一步地发挥青少年科普教育基地作用,通过对青少年的校外培训、学习、体验等,带动更多青少年科学、爱科学学科学、用科学,努力成长为祖国的栋梁之材。