首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

潘德炉院士莅临我市

[发布时间:2019/6/21 9:11:00] [信息来源:市科协] [返回]

舟山市“浙江院士之家”智慧岛项目正式启动,6月18日、19日迎来了浙江省大湾区建设院士专家顾问团成员,国家智慧海洋顶层设计咨询项目组长,海洋遥感专家,中国工程院院士,自然资源部第二海洋研究所研究员潘德炉教授。市委副书记徐张艳,副市长陈隆陪同。

潘院士在舟期间为我市各级领导干部和公务员做了两场精彩的《智慧海洋发展战略》专题报告,并听取了市科协关于舟山“浙江院士之家”智慧岛项目建设情况。

潘院士非常关心舟山市海洋经济发展,多次莅临舟山市调研智慧海洋相关工作,在他的关怀和支持下,舟山被列入国家智慧海洋试点示范区。此次来舟更对舟山如何助推大湾区与智慧海洋建设提出了很多真知灼见,对于加快推动我市智慧海洋顶层设计,加快智慧海洋项目落地,推进智慧海洋发展具有重要的意义。