首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

定海区科协助力乡村振兴培训班开班授课

[发布时间:2019/6/5 15:08:00] [信息来源:定海区科协] [返回]

为全面实施乡村振兴战略,充分发挥创新驱动战略和“数字经济”一号工程对促进农渔民增收致富的示范引领作用,增强乡村经济发展新动能,由区经信局、区科技局、区科协联合举办的为期5天的2019年定海区科协助力乡村振兴培训班于5月27日在杭州开班授课

开班动员仪式上,区经信局、区科技局局长,区科协主席何斌指出,科技已成为实现实体经济的关键手段,可以为实体经济创造新动能。对于我们定海来讲,当前最关键、最紧迫的任务,就是围绕科技发展转方式、调结构、增效果、提质量,以工业、科技的大提升带动全区经济社会的大发展,这就要求我们增强三个方面的意识:一要把握总体经济形势,进一步增强危机意识,二要把握我区工业发展特征,进一步增强紧迫意识,三要把握经济发展历史机遇,进一步增强担当意识。

培训期间,浙江省经济和信息化厅数字经济处处长魏振华,杭州电子科技大学教授陈畴镛,网易云工业互联网总监禹晓庆,浙江财经大学信息学院企业导师叶根平等几位讲师分别就数字经济创新发展的浙江模式与路径,发展数字经济助力高质量发展,宏观经济形势分析与高质量发展等方面为与会学员上了一堂堂生动专业数字技术课。

    同时,学员们还对杭州市西湖区科普教育基地——云栖小镇,以及临安乡村振兴,发展乡村体验经济、旅游、种植水果、农业互联网等进行了参观考察。