首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

“2019舟山市青少年创意机器人”大赛在绿城育华国际学校举办

[发布时间:2019/5/28 16:32:00] [信息来源:] [返回]

5月26日下午,在绿城育华国际学校上演了一场别开生面的2019舟山市青少年创意机器人大赛

本次大赛由舟山市蓝贝韦哲机器人公司主办舟山市科普创作协会指导,舟山绿城育华国际学校、中国农业银行浙江自贸区支行协办旨在提升青少年科学素质,助力文明城市创建,激发选手的科技创造力,培养青少年科技创新意识、动手实践能力。

参赛者来自我市3-12周岁的青少年儿童,共有175名优秀的选手参加了本次大赛项目共设有ZSCR-JR组(3-4周岁)污水科学排放、ZSCR-机械组(5-6周岁)维护扫地科技车,ZSCR--动力组(7-8周岁)科技动力清洁城市、ZSCR--智能组(9-12周岁)科学急速救火,这些项目无不与创建文明城市息息相关、与我们的日常生活紧密联系。

经过一个下午紧张激烈的比拼,最后共决出了四名金奖,八名银奖,十二名铜奖,以及若干名优胜奖。

本次比赛开创了舟山市社会力量办青少年机器人大赛的先河,对推动我市青少年科技活动蓬勃发展、培养青少年创新精神和实践能力、提高青少年科技素质、发现和培养优秀人才具有十分重要的意义。

▲市科协副主席、市科普创作协会理事长吴瑜良(左二),绿城育华国际学校校长俞宏伟,舟山市蓝贝韦哲机器人公司校长蒋蓉蓉等嘉宾领导莅临比赛现场。