首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

沈家门街道举办第16期初级育婴师培训班

[发布时间:2019/5/23 16:30:00] [信息来源:普陀区科协] [返回]

5月8日至5月16日,沈家门街道第16期初级育婴师培训班在沈家门农函大辅导站育婴培训基地举行,来自街道各社区的43位学员参加此次培训。

辅导站特聘请了原普陀区健康教育所副所长贺松彩、宁波育婴职业培训讲师张红穗授课。培训采用理论与实操相结合方式进行教学。理论课程内容涉及婴幼儿生长发育基本规律和特点、婴幼儿营养基础、婴幼儿免疫与预防接种基础知识及安全预防知识、婴幼儿科学喂养知识及生活护理、婴幼儿保健和护理等多方面,实际操作课程则包含了教育实施实操、早教游戏设计、生活照料实操等内容。学员们在老师指导下,认真仔细地进行操作,氛围融洽温馨,培训效果良好。

此次培训让更多的岛城居民掌握了科学育婴的基本操作,进一步提升了生活品质,并提供了新的就业思路。