首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

嵊泗县组织开展青少年科普实践体验活动

[发布时间:2019/5/22 16:20:00] [信息来源:嵊泗县科协] [返回]

为培养青少年实践精神和创新能力,充分发挥辖区内省、市、县科普教育基地的作用。科技活动周期间,嵊泗县科协联合县教育局组织县城4所小学近200名学生走进科普教育基地开展青少年科普实践体验活动。

5月20日组织菜园三小的同学走进省级科普教育基地——嵊泗县海洋科技研究所,在研究所技术人员的带领下先后观察了藻类培养室、育苗池里的厚壳贻贝幼苗、贝壳展览室,技术人员还专门取样制作标本让每个学生在显微镜下进行观察,使学生们对海洋生物有了进一步的认识。

5月21日组织菜园二小的同学走进县级科普教育基地——嵊泗县防灾减灾馆,学习了关于地震、气象、消防等相关知识。

5月22日组织马关小学的同学走进市级科普教育基地——嵊泗县食品检验检疫中心,参观了他们的实验室、电教室以及科普长廊,并在基地工作人员的指导下进行了农药检测实际操作。

接下来,还将组织菜园一小的同学参观市级科普教育基地——嵊泗中学科技创新教育基地等。