首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

沈家门农函大辅导站举办第二期插花艺术培训班

[发布时间:2019/5/21 15:34:00] [信息来源:沈家门农函大辅导站] [返回]

55日至9日,沈家门农函大辅导站组织举办第二期插花艺术培训班,50名学员参加。

学校邀请舟山市普陀职教中心的花艺教学专业林艳老师授课。林老师结合图片讲解各种插花风格的特点,让学员体验东西传统花型,了解中西方插花花器、花材、固定工具、技巧的不同。学习花材的分类,观察花叶的表情,与花对话。学习观察叶的姿态,掌握几种常用叶材的不同加工技巧。了解插花中常用到的花材及加工技巧,了解桌花的基本要求和插作要点。在实际操作中对三角形、半球形、水平型和直立型插花进行了现场演示和指导。学员们认真地听,认真地制作,虚心地请教,收获很大。学员们纷纷发挥自己的独特创意灵感,不断创作出各式各样独具匠心的插花作品。

此次培训提升了学员的审美品位,陶冶了情操,丰富了她们的业余生活,受到学员们的一致好评。