首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

展茅农函大辅导站举办果木栽培与修剪技术培训班

[发布时间:2019/5/15 16:27:00] [信息来源:普陀区科协] [返回]

    5月6日,展茅街道农函大辅导站举办果树栽培与修剪技术培训班,来自街道各村、专业合作社共33名学员参加了本次培训。

    开班仪式上,展茅农函大辅导站的范安平老师为培训班学员提出了要求:一是要加强学习,发挥模范作用,当好果农领头人,增强创业积极性,带动辐射全街道广大农民发展高端果树产业,让更多的农民加入到新型职业农民队伍中来; 二是要严肃培训纪律,学有所得。要求全体学员提高认识,珍惜每次培训机会,掌握好各种果树管理技术,为更好的发展果业打下坚实的基础。

    这次培训班为期5天,农民技师李根云老师运用科学种植知识结合茅桃种植户实际案例,深入浅出地讲解了茅桃的生长环境与种植要求,对果树的栽培,病虫害防治、浇水施肥、农药的使用等方面的知识进行了梳理。李老师还深入田间地头,现场为果农传授茅桃果树嫁接与修剪技巧,从果树的整形修剪等技术进行详细讲解,并对种植户提出的问题进行解答。

    本次培训进一步提高了学员在果树嫁接、修剪、病虫害防治、栽培及管理等方面的技能和水平,为促进展茅的水果产业的健康发展打下了基础。