首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学协会

我市开展转供电环节电价执法检查

[发布时间:2019/4/22 16:22:00] [信息来源:] [返回]

    降低商业电价是改善营商环境的重要举措,为确保一般工商业电价平均下降10%的红利传导到终端用户,自4月15日起,全市系统启动开展了为期四个月的转供电环节电价执法检查。

    重点检查各地商业综合体、产业园区、物业公司、写字楼等,检查内容为2018年4月1日以来转供电环节电价政策执行情况,如不执行政府定价的行为,在转供电环节强制或变相强制服务并收费的行为,在转供电环节以分摊共用设施用电及损耗或以其他名义加收费用的行为,转供电安装改造工程中的乱收费行为,继续或变相收取国家或地方明令取消的收费项目的行为等。通过检查,重点查处一批转供电主体违规加价问题和违反电价政策重复收费、乱收费的行为。