首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

嵊泗县菜园镇东海社区开展“扫黑除恶”系列宣传活动

[发布时间:2019/4/22 15:30:00] [信息来源:] [返回]

近日,菜园镇东海社区通过在文化礼堂开展专题讲座学习、小区内悬挂横幅、专题黑板报以及向居民发放宣传手册等一系列工作,扎实做好舆论宣传和氛围营造,有力推动扫黑除恶专项斗争工作,提高社会各界对扫黑除恶工作的认识,确保辖区群众人人知晓扫黑除恶,人人支持扫黑除恶。

此次宣传中,社区工作人员、党员、民警以及志愿者通过文化礼堂专题讲座学习、在各网格宣传窗张贴“扫黑除恶”宣传海报,以向居民发放宣传资料的方式宣传扫黑除恶。同时,也向居民们讲解了扫黑除恶的举报内容、举报渠道及举报揭发者的保护措施等,号召广大居民踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索和证据,鼓励大家勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。在此基础上,社区巧妙运用微信公众平台宣传扫黑除恶相关知识,进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,提升广大居民参与意识和安全防范意识。

社区通过多种形式的宣传、讲解,使广大群众对开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和现实作用有了深刻认识,同时对稳定社会治安起到了积极作用。