首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
要闻动态

浙海职院召开科学技术协会第二次代表大会

[发布时间:2019/4/12 16:28:00] [信息来源:] [返回]

近日,浙江国际海运职业技术学院召开学校科学技术协会第二次会员代表大会暨第二届委员会第一次会议。会议由校科研处处长汪益兵主持,学校科协会员代表40余人参加会议。

学校党委副书记胡国光代表学校党委对大会的召开表示祝贺。学校党委高度重视校科协工作,努力为校科协组织发挥作用提造良好的政策环境。他希望学校科协和全校科技工作者围绕学校中心工作,认真履行“四服务一加强”的工作职能,积极开展科技服务、科学普及、人才培养和学术交流活动,为学校“两个高水平”发展贡献智慧力量。

第一届科协副主席李丽作了题为“创新奋进 开拓学校科协工作新局面”的工作报告。报告全面回顾了学校第一届科协所做的工作,并对校科协今后工作提出建议。

大会选举产生了校科协第二届委员会委员33名。在随后召开的第二届委员会第一次会议上,选举了常务委员会委员15名,选举李丽为校科协主席,汪益兵为校科协秘书长,罗英为校科协副秘书长。

新当选的校科协主席李丽作表态发言。新一届学校科协将在上一届科协工作基础上,继续发挥好学校联系科学技术工作者的桥梁和纽带作用,以服务学校工作大局为出发点,努力在加强科协自身队伍和组织建设、组织学术交流活动、开展具有“海”字特色的科技科普服务活动、实施创新驱动助力工程、开展科学道德和学风建设等工作,推动我校科技工作再上新的台阶。

会议听取了学校科协第二届委员会的筹建情况,审议并通过了新修订的《浙江国际海运职业技术学院科学技术协会章程》。