首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

沈家门农函大辅导站举办第29期月嫂培训班

[发布时间:2019/4/4 15:59:00] [信息来源:] [返回]

3 月25日上午,沈家门街道第29期月嫂培训班在农函大辅导站育婴培训基地开班,58 位学员参加。

本次培训时间为 3月25日至4月3日,为期8天,学校聘请原区健康教育所贺松彩副所长和宁波育婴职业培训学校张红穗教师授课,聘请原普陀人民医院妇产科庄亚芬医生助教。培训过程侧重于培养学员的实际操作能力,将理论知识贯穿其中,主要内容有新生儿特点、新生儿潜能开发训练、意外防范及紧急处理、产妇护理理论及实操教学、月嫂职业道德职责、月子餐制作和营养搭配、新生儿护理及新生儿护理、红十字急救实操培训等。培训结束,学员参加学校组织的理论与实操考试。学员们在学习中掌握了新生儿的基本护理技术,在实际操作中学会了给宝宝洗澡、穿衣、抚触等本领,为更好地养育下一代做好了知识储备与实操技能。

本次培训既满足了广大居民对技能培训的需求,也为社会培养了更多的预备月嫂。