首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

舟山市预防医学会开展世界结核病日防治宣传活动

[发布时间:2019/4/3 10:55:00] [信息来源:] [返回]

2019年3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题依然是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。为进一步提高公众结核病防治知识水平,3月13-27日,市预防医学会联合国际海运职业技术学院、新城社区卫生服务中心以及定海区疾控中心对学生以及社区居民进行了一系列的结核病防治知识宣传活动。

在国际海运职业技术学院,我们通过专家讲座、现场知识竞答、发放宣传资料、播放宣传视频等方式向学生们宣传结核病核心防治知识,为广大学生带来一场结防知识的饕餮盛宴。在临城的金鸡山社区、定海的岑港社区,我们通过现场摆摊设点发放宣传资料、画板展示、悬挂宣传横幅、有奖知识问答等吸引广大社区居民前来了解结核病防治知识。现场,大家答题热情高涨,答对者心满意足的收获了礼品,答错者也得到了我们详细的解答,收获了知识。

据统计,此次系列宣传活动,现场展出展板8块,悬挂宣传横幅3张,发放宣传折页10000余份,宣传礼品1000余份,受众达3000余人。通过此次系列宣传活动的开展,进一步提高了公众结核病防治知识知晓率,以及自我防病的意识,营造了一个全民参与防控结核病的良好氛围。