首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县科协吹响科普助推乡村振兴集结号

[发布时间:2019/3/28 15:46:00] [信息来源:] [返回]

“乡村振兴、科协在行动!”近日,岱山县科协“互联网+农村科技示范户联盟”在岱东镇农业电商园挂牌。旨在以互相网为抓手,通过农村科技示范户联盟的形式,组织举办各类形式丰富的科普活动,将科技知识与农事活动相结合,并为农户们提供相应技术服务,实现科普助推乡村振兴战略。

岱东镇农业电商园坐落在岱东北峰社区,为省级电商专业村, 建立了电商园管理服务中心。该中心内有几十家网销企业,集农、工、商、旅游于一体,向全国乃至全球范围网络销售工业、农特产品。此园是我县首个农业电商园,已完成了无线网络全覆盖和园名标注,农产品线上线下体验消费等服务设施。

下一步,岱山县科协将利用“基层科普行动计划”项目,推动“互联网+联盟”,为现代农业的打造注入新动力,衍生成新的产业网络体系辐射周边,努力成为县内一个新的农业经济增长点和加速器。