首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

沈家门农函大辅导站举办第四期初级茶艺师培训班

[发布时间:2019/3/15 16:03:00] [信息来源:] [返回]

3月4日到14日,沈家门农函大辅导站举办了第四期初级茶艺师培训班,来自各社区30名余位居民参加培训。

本次培训共安排八天,由资深茶艺培训师任教,培训内容主要有茶叶基础知识,茶文化基础知识,茶艺礼仪,绿茶、西湖龙井、闽式乌龙茶、花茶冲泡等,既有理论指导,又有实操练习。在实操中,老师先做示范,讲解要领,然后手把手地教学。成校茶艺室设备齐全,确保每一位学员都能亲手操作,品尝到精心冲泡的各类茶。14日晚上,学员们进行理论与实操考试,成绩合格者将获得区人社局颁发的初级茶艺师等级证书。

茶艺师培训给学员提供了一个沟通交流、学习知识的平台,也让她们掌握了专业的茶艺技能,多了一个就业机会。