首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

嵊泗县菜园镇开办渔家民宿提高培训班

[发布时间:2019/3/14 10:14:00] [信息来源:] [返回]

3月11日上午,嵊泗县菜园镇开办渔家民宿提高培训班,150多位来自基湖、高场湾、石柱等社区村的民宿业主参加了培训。

  培训课上,县文化和广电旅游体育局相关负责人向民宿业主介绍了嵊泗的基本情况、近年海岛旅游的发展和规划以及2018年旅游经济分析等内容。此次培训,邀请了专业老师为民宿业主讲课,课程内容丰富、贴切实际、易懂易学,通过多种案例讲述了民宿的定义特征、生活美学、设计之美、服务之美和运营之美。经过学习,业主们转变了对现代民宿的管理理念,增强了优质服务意识。来自石柱的民宿业主高先生说:“现在嵊泗民宿到了转型期,正是需要这种培训课程来提高我们的专业素养,提升服务品质的时候。”林女士经营民宿已将近10年,她说:“现在民宿越来越多,竞争很激烈。这样的课程,可以让我们学习了解其他民宿的经营方式,从而提升自身管理水平。”

 此次培训将持续2天,民宿业主培训班为业主们搭建了学习借鉴的平台,有助于进一步提高我县民宿服务水平,促使民宿向特色化、精品化方向发展,也为我县民宿规范化经营起到了积极的促进作用。菜园镇副镇长邬善波说:“下一步,我们还会对剩下的150多家民宿进行轮训。除了培训,今后还会有实际的操作演练,并带领民宿业主去参观外面的精品民宿,学习其他优秀的经营理念。