首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

长涂镇科协举办“幸福家庭健康相伴”健康知识系列巡回讲座

[发布时间:2019/3/8 10:38:00] [信息来源:] [返回]

    为加快推动健康长涂建设,为全镇居民提供全方位全周期健康服务,进一步提高老年居民健康观念和自我保健意识,倡导合理科学的生活方式,营造“幸福家庭健康相伴”的氛围。3月4日,长涂镇科协在镇成校举办健康知识巡回讲座,共有65人参加了本次活动。县卫计局、镇主管领导分别进行了动员讲话。

    人生最重要的是健康,没有健康就没有幸福!根据国家卫生部的统计报告,女性恶性肿瘤已经成为威胁女性生命的头号杀手。女性需要健康无忧的生活,更需要一份关爱!本次县讲师团老师重点讲座了“女性健康与女性恶性肿瘤”等相关内容。并向现场妇女讲解了妇科保健知识和“ 国寿女性安康团体疾病保险(A款)”有关条例。讲座结束后,发放了《健康素养66条》、《国寿女性安康团体疾病保险(A款)》等宣传资料。会后12名65周岁以下妇女参加了本保险。

    健康知识讲座是最受居民欢迎的活动,接下去,镇科协将继续把健康知识巡回讲座举办到各社区,为更多的老年居民带去健康福音。