首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
学协会

各地积极开展学雷锋志愿服务活动

[发布时间:2019/3/7 8:49:00] [信息来源:] [返回]

3月4日上午,市局机关25名志愿者及质量协会会员参加了在市体育馆举行的“舟山有你越来越好”——2019创城志愿服务再出发暨“3·5”学雷锋志愿服务月启动仪式,并在仪式结束后到新城田螺峙社区所属的恒大晶筑城和未来城小区开展了学雷锋进社区活动。全体志愿者身穿红马甲,清扫生活垃圾,清理烟蒂,用实际行动向雷锋同志学习。

新城分局联合社区、城管等多个部门在金鸡山社区开展学雷锋义务便民服务活动。本次活动包括义诊、免费理发、推拿等内容,深受居民群众好评。活动期间,该局工作人员积极向广大群众提供相关法律法规咨询,宣传食品卫生、安全用药的相关知识,共发放宣传资料220余份,接收咨询人数40余人次,并在社区里进行了绿化植树

金塘个协联合当地团委及志愿者服务队,在金塘镇中国螺杆小镇党群服务中心开展了“学习雷锋精神 参与志愿服务 共建大美金塘”便民服务活动。本次活动在以往家电维修、理发、钥匙修配等服务基础上,拓展性地开展了自行车修理、老年照拍摄等多项服务,累计修理家电100余件,理发90人次,修配钥匙260余把。  

普陀山个协“星光党建”组织开展以“弘扬雷锋精神,共创文明家园”为主题的志愿服务活动,为群众提供手机贴膜、测量血压、免费理发、修理小家电等便民服务,惠及群众200余人。活动之余,志愿者们还结合创城工作对车站牌和公众宣传橱窗进行了擦拭,对路边犄角旮旯里的烟头、塑料袋垃圾进行了清理,社区环境焕然一新,受到了群众的一致欢迎和好评。