首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

菜园镇乐和东海幸福成长—“我是自护小达人”亲子活动

[发布时间:2019/3/5 9:40:00] [信息来源:] [返回]

 

    为提高辖区青少年自我保护意识,培养孩子们的沟通交流能力。3月1日晚上,菜园镇东海社区在文化礼堂组织开展“我是自护小达人”亲子活动,活动采取视频教学、场景模拟、安全常识问答等形式,讲解了日常抢拐、防火防灾、自护自救等方面的安全知识,共有20组家庭参加了本次活动。

  活动中,社区工作人员配合教学视频内容从安全行为方面开展讲解,向孩子们介绍了日常安全注意事项,告诫大家平时不要进入治安复杂的场所。比如要有警觉意识,,不要轻易理睬陌生人的搭讪。不要轻信谎言,对诱惑要采取坚决拒绝的态度。在安全常识问答环节中,20组家庭分成三组展开小组PK,家长与孩子对模拟场景进行分析,大家各自记录该场景相关安全注意事项,最后进行小组讨论。经过激烈讨论,孩子们准确掌握了相关自护知识,都踊跃举手发言,现场气氛十分热烈。

本次活动不仅增强了家长对孩子日常安全的重视,还让青少年们掌握了自护自救知识,锻炼自护自救能力,进一步提高了他们的自我防范意识,树立了正确的安全观念。