首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县科协认真开展2018年领导干部民主生活会

[发布时间:2019/2/21 10:28:00] [信息来源:] [返回]

根据岱山县纪委和岱山县委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党内法规,学习市委俞书记在市委七届六次全会和县委毛书记在县委十三届第三次党代会上的讲话精神,通过征求意见、谈心谈话等一系列会前准备,2月19日下午,岱山县科协召开2018年领导干部民主生活会。岱山县科协主席王璐晓主持会议,其他班子成员参加会议。

会上,王璐晓主席代表科协班子进行对照检查,汇报了2017年领导干部民主生活会整改情况和2018年县委巡察组对科协巡察整改情况,查找了2018年科协班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻新发展理念、保持奋发进取的精神状态,贯彻执行八项规定、清正廉洁秉公用权等三个方面存在的问题,深刻分析了问题产生的原因并提出下一步整改措施。然后,王璐晓主席进行个人对照检查,开展批评和自我批评,针对存在的问题原因提出整改措施。随后,其他班子成员结合科协实际和自身的工作经历,进行了对照检查,进行深刻地自我剖析并提出今后的努力方向。

在本次民主生活会上,班子成员之间相互实事求是地批评,提意见的同志直言不讳,畅所欲言;听取意见的同志虚心接受,诚恳对待批评;效果显著,达到扯袖咬耳红脸出汗的目的,为下一步科协服务全县中心工作和“湾区明珠.自贸港城“建设打下了牢固的思想基础和精神状态。