首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

嵊泗县菜园镇科协开展青少年禁毒与自我保护教育

[发布时间:2019/2/21 8:57:00] [信息来源:] [返回]

    为让青少年了解新型毒品的危害,提高青少年的自我保护意识。2月19日上午,菜园镇科协在菜园三小安全教育基地组织开展青少年禁毒与自我保护教育。

  通过安全教育基地陈列的毒品种类让青少年初步了解毒品、认识毒品。在随后播放的禁毒教育动画片让大家意识到毒品的危害性。县公安局民警还结合实际,让青少年时刻保持警惕不要因为新鲜好奇而轻易去尝试,并告诫女同学不要轻易接受陌生人递过来的开过瓶盖的饮料或者是没有在市面上出现的饮料,因为这有可能就是毒品。

  以参观基地直面教育的方式,让辖区内的青少年受到视觉、感观双层教育,极大地提高了青少年禁毒与自我保护教育的效果,让青少年认识到远离毒品和自我保护的重要性。