首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
 
科普工作
农函大工作
全民科学素质工作
科普工作

沈家门农函大辅导站举办第三期催乳师培训班

[发布时间:2019/1/28 9:05:00] [信息来源:普陀区科协] [返回]

随着二胎政策的落实以及母乳喂养的普及,催乳师这一行业的需求也越来越大,1月21日至1月24日,沈家门农函大辅导站第三期催乳师培训班在综合实训基地五楼大教室举办,50余位学员参加。

学校聘请宁波专业教师授课,主要内容有中医食疗与药膳催乳、催乳取穴与点穴、催乳师工作操、产妇产后乳房评估与问题处理、异常结构乳房处理操作程序、缺乳治疗与护理的操作程序、乳汁淤积与乳腺炎疗愈的操作程序等。培训采用理论与实操相结合方式教学。培训结束后,学员参加学校组织的考试,成绩合格者将取得结业证书。

催乳师培训是我校特色品牌育婴培训系列中的新生培训项目,该项目的开展更加丰富了沈家门农函大辅导站育婴培训品牌的内涵,受到岛城居民的欢迎。