首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

定海区科协积极参与2019年科技文化卫生“三下乡”服务活动

[发布时间:2019/1/25 8:10:00] [信息来源:定海区科协] [返回]

1月23日至24日,定海区科协积极参与由区委宣传部牵头组织举办的文化科技卫生“三下乡”活动,先后走进了白泉镇洪家社区和小沙街道庙桥社区,为当地群众奉上了丰富的文化大餐。

本次活动以“放歌新时代,文化进万家”为主题,共有12家单位开展科普、反邪教、法律知识等宣传活动,写春联送福、义诊咨询、家电维修、免费理发等便民服务。本次活动,定海区科协共发放《2019年科普历书》、《崇尚科学 反对邪教》、《生活中的科学》、《生活与健康》《海洋与生活》等科普书籍200余本。活动吸引了大批群众聚集而来,场面人山人海,真正使科技知识走进千家万户,深入百姓心中,有效提升了居民的科学素质和反邪教宣传带来的效果。