首页 科协概况 要闻动态 公告栏 自身建设 县(区) 学协会 科普工作 院士专家工作站 科技工作者之家 科学小知识
 
县(区)

岱山县跨境电商人才培训基地揭牌成立

[发布时间:2019/1/24 8:55:00] [信息来源:岱山县科协] [返回]

为充分发挥校企合作的优势,践行“学校服务地方、专业对接产业、技能对接岗位、学生成为员工”的教学思路,1月21日上午,县电子商务促进会与浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院举行了“岱山县跨境电商人才培训基地”揭牌暨双方签约仪式。

仪式上,县电子商务促进会法人代表邱建军与浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院商务系主任王柏毅教授一同为该基地揭牌并分别代表双方签署合作协议。这标志着我县电子商务促进会与浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院在电商产业领域校地合作的开始。

按照合作协议,双方分别在对方单位挂牌设立相应机构。浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院将利用该校教学资源,为我县电子商务促进会会员单位提供境内外电商贸易技能培训、考证等服务。县电子商务促进会则将通过会员单位为院方学生创业和社会实践提供拓展平台,同时根据会员单位发展需要,在该校举办电商园区建设运营与传统企业转型高级研修班、农旅结合与乡村振兴研讨班,跨境电商专业人才培训班等,为舟山自由贸易试验区岱山片区建设培养跨境电商、旅游电商等各类电商人才。

至此,县电子商务促进会顺利完成与市内三所高校,即浙江海洋大学、舟山技师学院(筹)、浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院在电子商务领域的合作对接工作,为我县在农、工、商、旅产业领域发展电子商务提供了人才资源、教学基地。